Venta de Plantas MAMA MIA

Plantas MAMA MIA ®

Venta de Hierbas Aromáticas y Medicinales

Ahora puedes adquirir  una planta para cocinar en tu casa. Siempre es mejor cocinar con hierbas frescas por que el aroma es más intenso.

Lave bien las hojas frescas, envuélvalas en toallas de papel húmedas, y refrigérelas hasta por una semana.
Si se desea guardar las hierbas troceadas o en polvo, se separan los tallos de las hojas una vez secas y se desmenuzan sobre un papel o cuenco. Luego se envasan.

Tenemos a la venta las siguientes plantas MAMA MIA ®:

Arúgula: Arugula

Eruca vesicaria Cavanilles

Beneficios / Benefits 

La Arúgula contiene altos niveles de nitrato (más de 250 mg/100 g) que ayuda a bajar la presión de la sangre, reduciendo la cantidad de oxígeno necesitado para hacer ejercicio, así aumentando el rendimiento.

Arugula contains very high nitrate levels (more than 250 mg/100 g). High intakes of dietary nitrate have been shown to lower blood pressure, reduce the amount of oxygen needed during exercise and enhance athletic performance.

Usos / Uses

Las hojas pequeñas tienden a tener un sabor más suave que las grandes, por lo que son ideales para ensaladas. Las grandes tienen un sabor más agresivo, el cual funciona muy bien como toque final para ciertos platillos, entre ellos la pizza.

Arugula is considered a vegetable when it is cooked and eaten like spinach, or it can be used more sparingly as an herb to flavour a salad, meat, or pasta sauce.

Cuidados de planta / Plant Care 

La arúgula necesita de la exposición solar para crecer así es que debes colocar tus plantas en un lugar soleado aunque hay que tener en cuenta que el exceso de sol produce un sabor demasiado amargo en sus hojas. Se recomienda realizar un riego regular para así conservar la humedad típica de la primavera y el otoño mediterráneo.

Arugula needs sun so it can grow but the excessive sun may intensify. You can pull it up when plant start to send up a bloom stalk from the center, or you can continue harvesting the leaves until they taste too strong. The bloom stalks are edible and look pretty in a salad. When flowering begins in late spring or early summer, the flavour of the leafs becomes more intense.

 

Tomillo: Thyme

Thymus vulgaris

Beneficios / Benefits

Las hojas del tomillo son ricas en vitamina B1, vitamina C, manganeso, taninos, saponinas y triterpenoides entre otras. Es una planta digestiva, estimula el apetito, por lo que se utiliza en la cocina para preparar aperitivos, además, evita espasmos intestinales.

Thyme contains chemicals that might help bacterial and fungal infections, and minor irritations. It also might relieve smooth muscle spasms, such as coughing.

Usos / Uses

El tomillo es una hierba aromática bastante habitual en la cocina mediterránea. Debido a su intenso olor y característico sabor se utiliza en diferentes elaboraciones, y es un elemento familiar en estofados, parrillas, escabeches, adobos, marinados y aliños (por ejemplo, para las aceitunas), que aporta, además de sus características organolépticas, propiedades digestivas. Se puede utilizar tanto fresco como seco, dependiendo de la receta.

Thyme, either in its fresh or dried form, should be added toward the end of the cooking process since heat can easily cause a loss of its delicate flavor. 

Cuidados de planta / Plant Care

El tomillo no tiene problemas con el sol por eso mientras más iluminado mejor, puede recibir los rayos directamente, es una planta muy resistente que aguanta bien la sequía y el calor por eso no requiere de demasiada agua.

Thyme does best in full sun and have excellent drainage.

Orégano: Oregano

Origanum vulgare

Beneficios / Benefits

Orégano está lleno de nutrición. Se dice que es una rica fuente de vitamina K (importante en la sangre y la salud de los huesos) y manganeso (un mineral traza importante en los huesos, la sangre y la salud hormonal). Es una buena fuente de fibra para la cantidad utilizada, y está cargado con antioxidantes.

The herb is used to treat respiratory tract disorders, gastrointestinal (GI) disorders, menstrual cramps, and urinary tract disorders. The herb is also applied topically to help treat a number of skin conditions, such as acne and dandruff.

Usos / Uses

El orégano se puede utilizar en salsas, ensaladas, guisos, sopas, sazonar y marinar carnes, en pastas, pizzas y se complementa perfectamente con aceitunas encurtidas. También tiene múltiples usos medicinales.

Oregano is a very flavorful herb that is often used in Italian, Greek and Spanish cooking. It is often used in seasoning blends, including Italian Seasoning, and pairs well with meats, tomato dishes, and eggs.

Cuidados de planta / Plant Care

Colocar en un lugar soleado y cálido. No necesita demasiada agua, el riesgo excesivo puede pudrir el tronco de la planta a ras del suelo.

Oregano loves the sun; ensure your placement has full, strong sun for strong flavor. Oregano doesn’t need quite as much water as most herbs.

Es preferible usar hierbas frescas en vez de las deshidratadas. El sabor pleno de la hierba fresca o de la especia es mejor en si la agrega justo antes de servir. Toda la gama de hierbas aromáticas tiene una fuerte presencia en el conjunto de recetas; desde las carnes asadas, hasta los guisos más variados. Consigue tus plantas MAMA MIA ® en la tienda del Restaurante.

Plantas MAMA MIA

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